Onze questões importantes para o PMP

Author

Chandana

Last updated March 30, 2017


  • 9108 Views

O PMP é hoje uma plataforma desafiadora para todos os gerentes de projeto. Todos e cada um dos gerentes de projeto querem ter sucesso neste exame de certificado em sua primeira tentativa. Abaixo estão algumas perguntas básicas através das quais você pode ter uma idéia do tipo de perguntas feitas no exame:

1. O projeto é atormentado pelas mudanças no termo de abertura do projeto. Quem tem a responsabilidade primária de decidir se essas mudanças são necessárias?

A. O gerente de projeto.
B. A equipe do projeto.
C. O patrocinador.
D. Os Stakeholders.
Resposta: C O patrocinador emite o termo de abertura do projeto e, portanto, ele deve ajudar o gerente de projeto a controlar as mudanças no regulamento. A responsabilidade primária é do patrocinador.

2. Todos os itens a seguir fazem parte de um plano eficaz de gerenciamento de mudanças, EXCETO:

A. Procedimentos
B. padrão para relatórios.
C. Reuniões.
D. Lições Aprendidas.
Resposta: D Um plano de gerenciamento de mudanças inclui os processos e procedimentos que permitem a avaliação e o rastreamento de mudanças sem problemas. Lição aprendida (escolha D) são as revisões dos processos e procedimentos para melhorá-las; eles não são a parte do sistema.

3. Você é o novo gerente de projeto que nunca administrou um projeto antes. Você foi solicitado a planejar um novo projeto. Seria melhor nesta situação confiar em __________ durante o planejamento, a fim de melhorar sua chance de escolhas.

UMA.
A. Sua intuição e treinamento.
B. Análise das partes interessadas
C. Informação histórica.
D. Gerenciamento de configuração.
Resposta: C Como você não tem experiência, terá que olhar para a experiência dos outros. Essas informações são capturadas nos registros históricos de projetos anteriores.

4. Um sistema de autorização de trabalho pode ser usado para:

A. Gerenciar quem faz cada atividade.
B. Gerenciar a que horas e em que sequência o trabalho é feito.
C. Gerenciar quando cada atividade é feita.
D. Gerenciar quem faz cada atividade e quando ela é feita.
Resposta: B Quem faz cada atividade (Escolha A e D) é gerenciada com as matrizes de atribuição de programação e responsabilidade. O cronograma do projeto gerencia quando cada atividade é realizada (Opção C). Um sistema de autorização de trabalho é usado para coordenar quando e em que ordem o trabalho é realizado, para que o trabalho e as pessoas possam interagir adequadamente com outros trabalhos e outras pessoas.

5. Você está designado como gerente de projeto no meio do projeto. O projeto está dentro das linhas de base, mas o cliente não está satisfeito com o desempenho do projeto. Qual é a PRIMEIRA coisa que você deve fazer?
A. Discuta com a equipe do projeto.
B. Reprogramar linhas de base.
C. Renegocie o contrato.
D. Reunir-se com o cliente.
Resposta: D Primeiro você precisa descobrir por que o cliente não está feliz. Em seguida, encontre-se com a equipe e determine as opções .

6. Uma saída do processo Fechar Projeto ou Fase é o critério de

A. Arquivos do projeto.
B. Um contrato de projeto.
C. Um plano de gerenciamento de projetos.

D. Um plano de gerenciamento de risco.

Resposta: A O projeto traçado (escolha B) é criado no início. O plano de gerenciamento do projeto (opção C) é uma saída do grupo de processos de planejamento. O plano de análise de risco é incorreto (escolha D).

7. Todos os itens a seguir ocorrerão durante o processo de fechamento do projeto ou fase, EXCETO:

  1. Criando lições aprendidas.
  2. Aceitação formal
  3. Reduzindo os gastos com recursos.
  4. Realizando análise de custo de benefícios

Resposta: D A análise do custo-benefício (escolha D) é feita no início do projeto para ajudar a selecionar as alternativas. Todas as outras opções são feitas durante o fechamento. Portanto, a escolha D é a melhor resposta.

8. Você criou o termo de abertura do projeto, mas não conseguiu aprová-lo. Seu gerente e seu chefe pediram que o projeto começasse imediatamente. Qual das alternativas a seguir é a melhor coisa a fazer?

A. Configure um processo integrado de controle de mudanças.
B. Mostre ao seu gerente o impacto de prosseguir sem aprovação.
C. Concentre-se em concluir projetos que assinaram cartas de projetos.
D. Comece a trabalhar apenas nas atividades do caminho crítico.
Resposta: B A melhor coisa a fazer seria mostrar o impacto. Esta é a única opção que evita problemas futuros - sempre a melhor escolha. A outra opção é fingir que o problema não existe.

9. Todo o trabalho técnico é concluído no projeto. Qual dos seguintes itens ainda precisa ser feito ?

  1. Verificar o escopo
  2. Plano
  3. Planejar respostas de risco
  4. Crie um plano de gerenciamento de pessoal
  5. Lições completas aprendidas.

Resposta: 4 Verifique se o escopo é feito durante o grupo de processos de monitoramento e controle, não no grupo de processos de fechamento. Escolha 2 e 3 são feitas no início do projeto. As lições aprendidas (escolha 4) só podem ser concluídas após o término do trabalho.

10. Todos os itens a seguir são a forma de energia derivada da posição do Gerente de Projeto, EXCETO

  1. Formal
  2. Recompensa.
  3. Multa
  4. Especialista.

Resposta: D Um gerente de projeto tem Formal, recompensa, poderes de penalidade. Mas apenas ter o poder não faz do gerente de projetos um especialista em gerenciamento de projetos técnicos.

11. O ponto mais alto da hierarquia de necessidades de Maslow é chamado

  1. Satisfação fisiológica.
  2. Obtenção de Sobrevivência.
  3. Necessidade de associação.
  4. Estima.

Resposta: D

Aqui está um vídeo que fala sobre dicas e truques do exame PMP. Espero que você ache benéfico.

A Simplilearn oferece o melhor treinamento em PMP da categoria que ajudará você a fazer o seu exame na primeira tentativa.

Treinamento PMP®

About the Author

Chandana is working as a Senior Content Writer in Simplilearn.com and handles variety of creative writing jobs. She has done M.A. in English Literature from Gauhati University. A PRINCE2 Foundation certified, she has a unique and refreshing style of writing which can engross the readers to devour each sentence of her write-ups.

Recommended articles for you

10 Important Areas of Project Management Interview Questions...

Article

20 Sample PMP® Questions and Answers

Article

PMP® certification Exam - Important terms and concepts - Pa...

Article

{{detail.h1_tag}}

{{detail.display_name}}
{{author.author_name}} {{author.author_name}}

{{author.author_name}}

{{detail.full_name}}

Published on {{detail.created_at| date}} {{detail.duration}}

  • {{detail.date}}
  • Views {{detail.downloads}}
  • {{detail.time}} {{detail.time_zone_code}}

Registrants:{{detail.downloads}}

Downloaded:{{detail.downloads}}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'On-Demand Webinar'}}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Webinar'}}

Hosted By

Profile

{{author.author_name}}

{{author.author_name}}

{{author.about_author}}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook' }}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook' }}

View {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'On-Demand Webinar'}}

Webcast

Register Now!

Download the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook'}}!

First Name*
Last Name*
Email*
Company*
Phone Number*

View {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'On-Demand Webinar'}}

Webcast

Register Now!

{{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Webinar'}} Expired

Download the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook'}}

Email
{{ queryPhoneCode }}
Phone Number

Show full article video

Name Date Place
{{classRoomData.Date}} {{classRoomData.Place}} View Details

About the Author

{{detail.author_biography}}

About the Author

{{author.about_author}}

Recommended articles for you

{{ article.title }}

Article