20 exemplos de perguntas e respostas do PMP®

20 exemplos de perguntas e respostas do PMP®
Author

Pradip PMP

Last updated October 12, 2017


  • 58105 Views

O PMP®, ou Project Management Professional, é um exame realizado pelo Project Management Institute (PMI) ®, é uma certificação reconhecida mundialmente. O exame consiste em 200 questões de múltipla escolha que delineiam os cinco grupos de processos (Iniciação, Planejamento, Execução, Monitoramento e Controle e Fechamento) e nove áreas de conhecimento (Integração, Escopo, Tempo, Custo, Qualidade, Recursos Humanos, Comunicação, Risco, e suprimento).

Das 200 perguntas, 25 delas são perguntas pré-teste. As perguntas de pré-teste aparecem aleatoriamente durante o exame, não afetam a pontuação do candidato e são usadas nos exames como uma maneira eficaz de aumentar o número de perguntas de exame que podem ser usadas em futuros exames de PMP . A nota de aprovação para o exame é de quase 61% (106 questões corretas de 175 questões pontuadas).

Aqui está um vídeo sobre o Treinamento de Certificação PMP.

Related read: Dicas e Truques para o Exame de Gerenciamento de Projetos Profissionais

Abaixo estão 20 exemplos de perguntas e respostas do PMP.

1. Pergunta:

Um projeto tem 60% de chance de um lucro de US $ 100.000 e 40% de uma perda de US $ 100.000. O Valor Monetário Esperado para o projeto é:

  1. Lucro de US $ 100.000
  2. Perda de US $ 60.000
  3. Lucro de US $ 20.000
  4. Perda de US $ 40.000

Responda:
O Valor Monitórico Esperado (EMV) é calculado por EMV = Probabilidade × Impacto.

Calcule os valores positivos e negativos e adicione-os:

0,6 × US $ 100.000 = US $ 60.000 0,4 × US $ 100.000 = US $ 40.000 EMV = US $ 60.000 - US $ 40.000 = US $ 20.000 de lucro

2. Pergunta:

Supondo que os fins de uma gama de estimativas são +/- 3 sigma da média, qual das seguintes estimativas de intervalo envolve o risco MENOR?

Responda:

  1. 30 dias, mais ou menos 5 dias
  2. 22 a 30 dias
  3. Otimista = 26 dias, mais provável = 30 dias, pessimista = 33 dias
  4. Média de 28 dias


A estimativa com o menor intervalo é menos arriscada.

3. Pergunta:

Se um risco tem 20% de chance de acontecer em um determinado mês, e o projeto deve durar cinco meses, qual é a probabilidade de que o evento de risco ocorra durante o quarto mês do projeto?

Responda:

  1. Menos que 1 por cento
  2. 20 porcento
  3. 60 por cento
  4. 80 por cento

4. Pergunta:

Um prazo aceito para um projeto se aproxima. No entanto, o gerente de projeto percebe que apenas 75% do trabalho foi concluído. O gerente de projeto, em seguida, emite uma solicitação de mudança. O que a solicitação de alteração deve autorizar?

Responda:

  1. Recursos adicionais usando o fundo de contingência
  2. Aprovação de escalonamento para usar o financiamento de contingência
  3. Horas extras da equipe para cumprir o cronograma
  4. Ação corretiva baseada nas causas

5. Pergunta:

Risco será identificado durante qual processo (s) de gerenciamento de risco?

Responda:

  1. Realize a análise quantitativa de riscos e identifique Riscos
  2. Identifique os riscos e monitore e controle os riscos
  3. Realizar análise qualitativa de riscos e monitorar e controlar os riscos
  4. Identifique os riscos

Referência: Guia PMBOK®, 5ª Edição , Página 312, Figura 11.1

6. Pergunta:

O que se entende por RACI?

Responda:

  1. Responsável, responsável, confirmar, informar
  2. Recomendado, responsável, consultado, informar
  3. Responsável, Contador, Consultado, Informe
  4. Responsável, responsável, consultado, informar

O gráfico RACI é um exemplo da Matriz de Atribuições de Responsabilidade (RAM), que mostra a relação entre as atividades e os membros da equipe.

7. Pergunta:

Qual das seguintes afirmações é verdadeira sobre um Programa?

Responda:

  1. Um programa é um grupo de projetos relacionados
  2. Um programa é um grupo de projetos não relacionados
  3. Um programa faz parte de um grande projeto
  4. Nenhuma das acima

Referência: Guia PMBOK®, 5ª edição , Página 9

8. Pergunta:

O gerente de projeto se reúne com a equipe do projeto para revisar as lições aprendidas em projetos anteriores. Em qual atividade a equipe está envolvida?

Responda:

  1. Gestão de desempenho
  2. Identificação do escopo
  3. Identificação de risco
  4. Reunião de status da equipe do projeto

9 Questão:

Durante uma conferência de licitante, você vê que um licitante é seu amigo íntimo. Qual deve ser o seu próximo passo?

Responda:

  1. Você vai passar algumas informações confidenciais para ele
  2. Você revelará esse relacionamento à sua gerência
  3. Você se demitirá imediatamente do processo de licitação
  4. Você vai tentar não dar o contrato para ele provar sua integridade

Há um conflito de interesses nessa situação. Você deve informar seus chefes sobre esse relacionamento.

10. Pergunta:

Se um evento de risco tiver 90% de chance de ocorrer e as consequências forem de US $ 10.000, o que US $ 9.000 representa?

Responda:

  1. Valor de risco
  2. Valor presente
  3. Valor monetário esperado
  4. Orçamento de contingência

EMV = .9 X $ 10.000 = $ 9, 000

11. Pergunta:

Seu projeto de construção foi danificado por um terremoto. Seu contratante diz que ele não pode cumprir os termos do contrato devido a uma cláusula específica que você assinou o contrato. Ele está se referindo ao:

Responda:

  1. Cláusula de força maior
  2. Cláusula de preço fixo
  3. Termos de obrigação de contrato
  4. Nenhuma das acima

12. pergunta:

Todos os itens a seguir são sempre entradas para o processo de gerenciamento de riscos, EXCETO:

Responda:

  1. Informação histórica
  2. Lições aprendidas
  3. TrabalhoDemolirEstrutura
  4. Relatórios de status do projeto

O relatório de status do projeto pode ser uma entrada para o gerenciamento de riscos. No entanto, ao concluir o gerenciamento de riscos pela primeira vez, você não teria o relatório de status do projeto ainda. Portanto, o relatório de status do projeto nem sempre é uma entrada href = "https://www.simplilearn.com/project-management/pmp-certification-training?src=temp302" target = "_ blank"> Curso de Treinamento em Certificação PMP. Nossos cursos de treinamento em PMP são conduzidos por profissionais certificados e altamente experientes com pelo menos 10 anos de experiência.

Interessado em aprender mais? Veja o nosso vídeo “Introdução ao Treinamento de Certificação PMP” abaixo.

PMI, PMP e PMBOK são marcas registradas do Project Management Institute, Inc.

Encontre nosso Curso de Treinamento em Certificação PMP em cidades de todo o mundo, incluindo:

Bangalore Chennai Hyderabad Pune Mumbai Deli Abu Dhabi Manila

Find our PMP® Certification Online Classroom training classes in top cities:

Name Date Place
PMP® Certification 29 Sep -27 Oct 2018, Weekend batch Your City View Details
PMP® Certification 30 Sep -15 Oct 2018, Weekdays batch Your City View Details
PMP® Certification 6 Oct -3 Nov 2018, Weekend batch Your City View Details

About the Author

Pradip Dwevedi, PMP is currently the Lead PMP Trainer / Corporate Trainer at Reputed Global R.E.P.s, India and also the Head – Project Management at Invida Trans IT Solutions PVT LTD. Prior to this, he was Divisional Manager at Stylo Graphic Imaging and before this he was working as Facilitator/Team Leader at Aptara.


{{detail.h1_tag}}

{{detail.display_name}}
{{author.author_name}} {{author.author_name}}

{{author.author_name}}

{{detail.full_name}}

Published on {{detail.created_at| date}} {{detail.duration}}

  • {{detail.date}}
  • Views {{detail.downloads}}
  • {{detail.time}} {{detail.time_zone_code}}

Registrants:{{detail.downloads}}

Downloaded:{{detail.downloads}}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'On-Demand Webinar'}}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Webinar'}}

Hosted By

Profile

{{author.author_name}}

{{author.author_name}}

{{author.about_author}}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook' }}

About the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook' }}

View {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'On-Demand Webinar'}}

Webcast

Register Now!

Download the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook'}}!

First Name*
Last Name*
Email*
Company*
Phone Number*

View {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'On-Demand Webinar'}}

Webcast

Register Now!

{{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Webinar'}} Expired

Download the {{detail.about_title && detail.about_title != null ? detail.about_title : 'Ebook'}}

Email
{{ queryPhoneCode }}
Phone Number

Show full article video

Name Date Place
{{classRoomData.Date}} {{classRoomData.Place}} View Details

About the Author

{{detail.author_biography}}

About the Author

{{author.about_author}}